にゃおす

昨日のことです。

晴れてるくせに全くぽかぽかしないので、うんざりしながら家に籠っていました。
夕暮れ前、ふらり遊びに来たくにやんが私を外に連れ出してくれ、
weekenders までカプチーノを飲みに行きました。

深呼吸のようなひととき。


三浦半島で農業をやっている友人から、たくさんの野菜が届きました。

茎が太く、葉の分厚い、立派なホウレンソウ。
スモークレバーと一緒にごま炒めにしたら、
血が元気になるような一品になりました。

大根は、約3分の2を甘酢漬けにしました。
これでしばらくは甘酢欲求を満たせるので安心です。
残りは手羽とともに煮込むことにします。

大きなキャベツはシュークルートにしようと思います。
残ったキャベツは豪快にグリルして、
味噌マスタードソースで食べたいです。

ひゅー、かっこいい。

とりあえず、一刻も早く春らしい気候になることを願います。
- - -
<< NEW | TOP | OLD>>